В плену иллюзий

С душой твоей моя душа томится,
не в силах разорвать привычный плен,
мелькают дни, события и лица,
лишь ты во мне царишь без перемен.

Давно меж нами рубежи измены,
и дань тебе не в силах  я платить,
но всё - таки на волю с лёгким сердцем
меня ты не стремишься отпустить.

И в упоенье собственном своем
никак ты не постигнешь сути дела -
не ты меня в свой долгий плен увлек,
а я сама свободы не хотела.


Рецензии