Уходишь ты... по воде

Мы застыли в одном пространстве,
Мы сгорели в одной беде.
Я - рассыпалась в постоянстве;
Ты - к другой ушёл по воде.
И сижу я целую волны,
Их прошу мне тебя вернуть.
Но, к молитвам моим спокойны,
Гладят волны меня довольно,
Предлагая в них утонуть...

Мы несносны в своих обидах,
Мы как молнии горячи.
Ты - на дальних теперь орбитах;
Я - выбрасываю ключи...
Не вернуться совсем обратно.
И не нужно уже туда,
Где мы были вдвоём когда-то,
Где ни в чём мы не виноваты,
Где не резала грудь беда...

Мы не белые больше птицы,
Мы не прыгаем в небеса.
Ты - решишься вот-вот жениться...
Я - жду Алые Паруса...
И застыла в своём пространстве;
Утонула в своей беде -
Нет мне счастья в непостоянстве,
Ну а ты жаждешь сказки странствий.
И уходишь ты... по воде.


Рецензии