Сегодня Мне Тринадцать Лет...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
На шее след, он от струны,
В бараке жерди,
На коже номерА видны,
А запах ?
          Смерти !
Витает чёрной формы дух,
Гогочет капо,
Я обратился в страхе в слух -
Шаги
    - Гестапо ...


Овчарки брызгают слюной,
Отряд - построен.
"Всевышний - ты свой лик открой,
Я  - Шломо Коэн.
Сегодня мне тринадцать лет -
Благословенья
Прошу ...
         И парочку конфет,
На
   День
         Рожденья ..."


Горит огнём кирпич трубы -
Там дым  историй,
Туда совсем уходим мы,
Там - крематорий.
Неважно, стариком живёшь
Или младенцем,
Душа исчезнет ни за грош -
Таков 
        Освенцим ...


Сегодня мне тринадцать лет,
Года упрямы,
Хлебнул я много разных бед,
Смерть -в десять, мамы ...
Тогда с улыбкой офицер
Взял "парабеллум",
Успел я крикнуть только : - "Герр !"
Упало
        Тело ...


К похлебке брюквы, в вечер тот,
Не прикасался,
Сжимался сизый небосвод,
Один остался.
Смотрел я в небо, в россыпь звёзд,
Вкось ливня шрамы,
Я шёпот слышал - Холокост*,
Нет
     Больше
                Мамы ...


Я не пытался убежать
Забор под током,
И можно пулю схлопотать -
Бег выйдет боком,
На сортировках мне везёт
Их врач - приказом :
"Покуда этот пусть живёт -
Успеет
          К
          Газу ..."


Сегодня мне тринадцать лет -
Ушло везенье,
Уехал врач, померкнул свет,
И нет спасенья.
Глядит в упор майор "СС"-
В грудь тычет стеком,
"Вот этот, биттэ, чтоб исчез",
Я
  - Имяреком  ! ...
 

Сегодня мне тринадцать лет,
Льют воду в душе,
Играет музыка, обед -
Спасите души !
Мочалки, мыло тоже есть -
Вон тазик  - ваза,
И трубок чёрных злая жесть -
Подводка
             Газа ...


На лицах серые следы,
В оскале зубы,
Вповалку грудою видны -
Нагие трупы.
Команды звонко раздаёт
Майор - убийца,
Блондин и синеглаз, почёт -
Пример
          Арийца ...


На шее след не от струны,
Смеялись черти,
На коже номерА видны -
Отчёт для смерти.
Овчарки брызгают слюной,
Отряд - построен.
"Кого сжигать несём ?
- Постой ...
Наш
     Шломо
               Коэн  ?!! ..."


___________________________
   * - ХОЛОКОСТ -
(от греческого Holocaust) - всесожжение, уничтожение огнём. Это общепринятый термин для обозначения геноцида евреев нацистами и их пособниками в 1933 - 1945 гг.



 07.07.2015

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


Рецензии
Понять фашистов не могу,
никто не сможет.
Не пожелаю и врагу
такого тоже.

И не найти страшней зверей -
коричневой чумы.
Она живёт среди людей,
и видим её мы.

Кому-то та чума нужна
и даже не страшна!
Наверно, мир сошёл с ума,
забыв, что жизнь у всех одна.

Нина Ивановна Серёгина   01.11.2019 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.