Безличие

Был завет от Бога глаз за глаз, а кровь за кровь, 2000 лет уже другой,
Бьют по щеке подставь другую и прости врага, а так мы зло разводим.
Кто судья, рассудит кто, заставит за добро и взять с кого, чего теряем?
Мелочь - жизни, бой был, со сторон обеих рота и батальон, и бес счёта
Граждан, да развалены домов пять деревень и город,- заново отстроим…

И прикрываясь словом надо, где ни надо, сложностью отбора,
А где разум, нет ни слова и подставить головы готовы под меч
Славы, но забыли люди, где те страны и кому мы служим, нет
Границ у той державы: -
Власть, гордыня, зависть, злоба правят между нами, братьями до гроба.

Присяги написаны отлично, но нет имени страны, в которой Родины сыны
Её произнесут, -   Присяга она безлична и к жизни безразлична…
Жаль, что нет о мире в ней ни слова, а к войне мы всегда увы, готовы...
Нет альтернативы и её не ищем, по проторенному идём пути, понять
И мыслить, и простить сложней гораздо, чем кровью - кровь отмыть...

Мир наш, ОН сколько стоит для кого, кто им владеет, защищает кто!?
А где забота о каждом по заслугам и безнадёга, кто не работает, и дать
Работе определение, и у финансов быть должно желание, а деньги в
Кубышке не рождаются, рождаются в работе, научитесь дело делать
Правильно, без зависти и принуждения, и с благими помыслами!

Идея по сути утопическая, но каждый день вставая и на работу –
Собираясь мы не думаем, стараясь, что сегодня дров мы наломаем.
Мы учились, нас признали, испытание прошли, экзамен сдали -
И открою вам, и это не секрет мы лучше стали в космос на работу,
Мы об этом лишь мечтали, в спорте новые рекорды, наша гордость!

Желаю, пусть не сразу, мы лучше с каждым днём, в книге записи ведём!!!


Рецензии