О гостеприимстве

Гостеприимная природа, и солнца полная страна.
Но ни природа, ни погода тепла нам столько не дала.
Сколько впитали от народа, от замечательных людей,
Что искренне, с улыбкой доброй умеют принимать гостей.

В душевном с греком разговоре час незамеченно пройдёт.
В улыбке расплывется снова и раки рюмку принесёт.
Проявит  вам свое участье, когда жара и думать лень.
Не верьте, что ленивы греки - как пчелки трудятся весь день.

И не найти мне объяснений и исторических корней
Такого к гостю отношенья, такой душевности людей!
Не перестану удивляться, мне право было с чем сравнить,
Как научились эти греки так гостя искренне любить?


Рецензии