Дождь

Написано в 17 лет

Дождь тихонько прошелся по крыше,
Заглянул он в моё окно.
Пешеход с головой поникшей,
Прошёл мимо уже давно.

Пешеходы идут по лужам
Никому не смотря в глаза.
Равнодушны никто им не нужен.
На глаза набегает слеза.

И на сердце угрюмо и мрачно,
Капли бьют барабанную дробь.
В мире нашем не все ведь удачно,
Но в висках все пульсирует кровь.

Гром гремит вдалеке всё тише,
Тучи все улетели вдруг,
Солнце светит и радуга вышла,
Засверкала как изумруд.

Дождь тихонько прошелся по крыше,
Постучался ко мне в окно,
И сказал "Не волнуйся ты слышишь?
Улыбнись будет всё хорошо!"


Рецензии