Когда проснёшься, вспомни что на свете

Когда проснёшься, вспомни что на свете,
Есть человек, кому ты дорога…
Кому не безразличны твои дети,
Кто хочет воспитать их помогать…
Кто о тебе несёт молитвы к Богу,
Живёт участьем, в каждом твоём дне…
Кто к сердцу твоему избрал дорогу,
Кто видит образ милый твой во сне…

Вспомни о нём, когда ты на коленях,
Вспомни о нём, когда ты вся в делах...
Развей в себе последние сомнения,
Прочь от себя гони внезапный страх…
Ответь ему любовью за любовь,
Будь милосердней, когда он в печали…
Всецело отдавайся ему вновь,
Как отдавалась ты в самом начале…

Пусть чувства возгораются костром,
Охватывая тело сладкой дрожью…
Желанья все, пусть будут на добро,
Когда одежда падает к подножью…
Чтобы тела приблизились, слились,
Совокупились в сладострастной неге…
О жизни на земле с ним, помолись,
Так же молись, о жизни с ним на небе!


Рецензии