Горы и облака...

Облака золотые, пурпурные, фиолетовые
И темные обнимают пики гор молчаливых,
То дождем моросят, то снегом засыпают вершины горные...
Нет в горах простых путников, нет дорог и тропинок наверх,
Потому в горы идут самые сильные и отважен в горах человек...
Не предаст и поможет другу, в связке вместе-наверх, вперёд,
На вершине гор облака обнимут и покажут путникам - Небес Восход...
Ветры буйные затихают у вершины гор не напрасно,
Невозможно с горами сражаться, камнепадом ответят ветрам...
И покрыты снегами вечными пики гор, словно шапкой белою,
Лучи солнца весной осветят и бегут ручейки - родниками,
Водопады в горах - живые и в воде отражается лучик солнечный,
А дождинки сверкают радугой, семицветием заповеданным...
И зовут и зовут горы путников, что готовы принять испытания
И идут и идут в горы путники, что готовы принять в пути знания...
Разве горы могут учить на земном пути человека?
Здесь немногим горы откроют свою душу
И позволят наверх подняться,
Испытать терпение, веру, надежду,
На ступень Человека подняться...

13.09.2012 Надежда


Рецензии