Бытие определяет сознание...

В изящном царственном изгибе
Цветок воспрянул гиацинта
И свой коралловый бутончик
Подставил вспыхнувшему солнцу,
Где уж кружилась в танце пчёлка.
Ведь знал же точно - на погибель,
Но что поделаешь - инстинкты,
Коль вышел весь, то нужно звонче,
Пусть даже там, на самом донце
Совсем не девичья светёлка,
А обезглавленное лето
С дождём холодным и туманом,
А после… Бог лишь только знает,
Что там, за гранью перехода
От бытия к размытым лицам
И полуночным амулетам,
Где только звук средь мглы органный,
Да адский огнь, о, да! по краю
Той самой долгой несвободы…
Ведь только так сей Мир продлится!..
 


Рецензии