На побережье

Плеск волны. Раскаленность песка.
Крики чаек и рокот прибоя.
Над Землей проносились века.
Неизменно лишь царство покоя.

Здесь не чувствуешь времени бег.
Здесь отброшены мысли шальные.
Сквозь полоски прищуренных век
Смотришь так, будто видишь впервые.

То ли явь. То ли сон наяву.
Погруженность. Почти - растворенность.
Полнота в сердце. Чувство: живу!
От привычных сует отрешенность.

Пропускаешь сквозь пальцы песок.
Входишь медленно в пенную воду.
Легкий бриз чуть щекочет  висок.
Дышишь вольно, сливаясь с природой.

Даже, если ты был не в ладу
С Я вторым, несговорчивым, странным,
Унесет море эту беду,
Мир в душе воцарится желанный.


Рецензии
Вода очищает душу и уносит всё плохое.

http://www.stihi.ru/2015/08/01/3267

Адилия Моккули   01.08.2015 14:54     Заявить о нарушении
Да, Лидочка! Это так. Рада тебе!

Татьяна Невтонова   02.08.2015 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.