Он, словно, сталь калился в пекле

Солдатам Великой Войны посвящается

В войну Солдат сравним был с Богом,
Когда израненный, в крови
Сметал фашизм с родной дороги,
И миг спасения ловил.

Он, словно, сталь калился в пекле
В окопе, пОлитом свинцом,
И поднимался как из пепла
Святым и Сыном, и Отцом.

И в этом была сила Духа
Для всех, кто рядом с ним страдал,
И полнилась Планета слухом:
Солдат Советский - Мир спасал!


Рецензии