Цветущие яблони и хороводы

Цветущие яблони и хороводы,
бушует весна, вызывая томленье,
в стремнинах стуятся, бурлят речек воды,
ты слышишь в саду этом девичье пенье?

В нем тайная грусть и мечта о свиданье,
прекрасны гуцульские милы невесты,
а небо тянуло в цветущий сад длани
и ниспосылало им добрые вести.

Какая погода! И быть урожаям,
весна очень дружно и бурно явилась!
Войди в хоровод, будем петь гимны маю,
вокруг красота и цветы - Божья милость!

Михайло Илькович Мороз
7 июля 1904, с. Плихив, Тернопольская область – 27 сентября 1992, Нью-Йорк
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post200975163/


Рецензии
Да, хочется войти в хоровод и спеть гимн маю!

Людмила Савина 2   09.07.2015 10:22     Заявить о нарушении
очень рада, Людмила!

Улекса фон Лу   09.07.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.