Тот хворост в вязанке, что топчется в грязь

Тот  хворост  в  вязанке,  что  топчется  в  грязь,
Является,  всё  же,  плотины  основой, -
И  мы,  удивляясь,  грустя  и  смеясь,
Любовь  свою  топчем,  и  снова  и  снова

На  чудо  надеемся,  в  сказки  не  веря,
Всего  добиваемся,  будто  бы,  сами,
Себя  и  других  разной  мерою  меря
И,  всё  ж,  одобрения  ждём  небесами.

Порою,  бывает,  мы  путаем  сани, –
Осудит  любой,  но  никто  не  ответит, -
Расплата  приходит,  обычно,  слезами
И  дыркой  в  душе,  сквозь  которую  ветер

Проходит  свободно,  куда-то  стремясь,
Любовь  оставляя,  сдувая  лишь  грязь…





2-3.II.2004


Рецензии