Кроха

Моя маленькая кроха
Как теперь твои дела?
Улыбнись, ведь в жизни не все так плохо
Эти строки для тебя.

Сегодня вечер молчаливый,
И свечи на столе горят.
Когда-то был тебе я милый
Огни свечей в глазах блестят.

Рука играется  с бокалом
И разговоры не о чем.
Лишь официант неторопливый
Зальет тоску красным вином.

Слова застряли в горле комом,
Хочу сказать, но не могу.
Давно в душе искра погасла
И комплементы не к чему.

Табачный пепел ляжет одеялом.
На белый лист капли чернил бегут.
Наверно с тобою кто-то рядом,
Хоть взгляд по-прежнему угрюм.

На сердце вновь зажили раны,
Когтями кошки не скребут давно.
У всех людей бывают драмы,
Хоть не актеры,  но все как в кино.

Вопрос в глазах кофейных возникает снова:
Зачем пришел? Что ждать опять?
Пришел затем, чтоб снять оковы.
Оковы совести все снять.

Моя маленькая кроха
Не грусти, не смей меня винить.
Спасибо за прекрасный вечер.
Иди домой. Я буду пить…



09.02.2015г.


Рецензии