Питер

Пески времен тянут былое,
Ветер воспоминаний нахлынет вновь.
И слышен снова шум прибоя,
И город с множеством мостов.

Величие Петра творение,
Обилие узорных арок и церквей.
Соборов, памятников, замков
Увековеченных при жизни государства сыновей.

Ты ослепляешь красотой строений,
И выдержкой из строгости тонов.
Каналов паутин переплетений
Тянущихся грядой гранитных берегов.

Город переворотов и интриг дворцовых
Окутанные тайной множество легенд.
Культурное наследие Великого народа.
Старинных зданий непонятный силуэт.

Ты колыбелью был, и есть поныне
Поэтов, музыкантов и творцов.
Великих разумов и их учебных заведений.
Известных мореплавателей – наук войны отцов.

Пески времен тянут былое,
И бриз надежды освежит лицо.
Мой голос вновь прольется над Невою,
Где столько времени провел.


8.07.2014г.


Рецензии