Когда все люди говорят

Когда все люди говорят, в истории
заученно, порой не точно, невпопад,
народ - не пассионарный, вторят,
критикам, ученым много лет назад.

Народ -не пассионарен, "исчез" и умер,
погиб и растворился средь других,
и, если срочно не принять тех мер,
мы не найдем потом средь нас таких!

Прошли века, столетия, как дни,
рассвет, и утро, и зенит, закат.
Все "исчезают, погибают и они",
как много-много лет и дней назад!

Нет, не погибли, живы до сих пор,
нужда и мор, болезни и топор
монгольские дела, маньчжуры, казаки,
они все живы и живут, как старики,

Вот так деревья вековые рубят,
а поросль вновь растет, бежит,
и зеленеет древо, хоть порою грубо
его вновь рубят, пилят, а он - жив!


Рецензии