Цените в дамах красоту

Опять стихами подтвержу,
Твердя о том или об этом,
В чём прелесть дамы нахожу,
Взирая на неё поэтом.

В улыбке женская душа
Всегда божественна, где либо.
Прелестна. Славна. Хороша.
Настолько, словно та под нимбом.

При виде этакой её,
Желанье очи расширяет.
И увлеченье верх берёт
Над всем, что разум представляет.

По мыслям озорной мечты
Вприпрыжку мчусь к её вниманью
Воображая цель. Почти
Не видя путь старанья.

Внимательна. Всегда права.
Предусмотрительная с виду.
Отзывчивая на слова.
Отходчивая от обиды.

Черту умеет подвести,
Отсеяв быстро ухажёра.
Но может цепко оплести
Мужчину в ходе разговора.

В печали женщина томна.
Не стоит в это время трогать
И молвить, что наделена
Неподражаемым. От Бога.

В общенье с дамою слова
Достойные её находишь.
А в диалоге голова
Решает: «липнешь» ли проходишь.

О! Столько в дамах красоты
Представлено стихосложеньем
И краской внесено в холсты,
Какие зришь под впечатленьем.

Цените в дамах красоту…
Она не жаждет утаиться
От глаз, каким невмоготу
Её величьем насладиться.
 

 




 


Рецензии
Николай, благодарю! Браво!
С уважением, Людмила!

Людмила Казакова 55   28.07.2015 20:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. В женщине заложен идеал, какой к сожалению порой не осознаём. С Уважением

Николай Левченко   29.07.2015 04:23   Заявить о нарушении