Я шла к тебе со свечкою в руке...

Я шла к тебе со свечкою в руке,
Но донести смогла только огарок.
Я думала, что не заблудимся мы в темноте.
Судьба нам уготовила иной подарок.

Твои зеркальные поверхности души
Кричали мне сквозь мутное стекло,
А я шептала горячо: "Дыши",
Сама вдыхая копоть тяжело.

Твой огонек угаснет навсегда,
Оставив только толстый синий лед.
И сотни ветров, проносясь через года,
Горько в отчаянии вдали завоют.


Рецензии