Мама

Казённые стены вдруг стали родными,
Кроватка у стенки, подружка Марина.
Но часто во сне дочь звала свою мать,
Прося ненадолго её лишь обнять!

Порой наяву называла случайно,
И грустью светился её милый взгляд,
А мама болела, пила, всё банально,
Про дочь вспоминая, уж точно, навряд.

Была её дочь, не по возрасту, взрослой,
Смышлёной и доброй, порой молчаливой,
Большие глаза, да и выше всех ростом,
Наверное, в маму такою красивой! …

Казённые стены тоску навевали,
И тихо сидела, закрывши глаза,
Малышка, которую дома не ждали.
Но, плохо о маме, конечно, нельзя!
 
Её воспитательница часто жалела,
Маринка смешила, как только могла.
Но притворятся она не умела
И, всё-таки, маму подолгу ждала.

Так, не дождавшись, стала другую
Она, молча, ждать, что к ней приходила.
И девочку эту, ей сразу чужую,
Всем сердцем своим, не таясь, полюбила.

И хоть маме той было лет, всё ж, немного,
И мамою в жизни она не бывала.
Но, лишь улыбалась девчушке с порога
И ласково, нежно её обнимала!

                07.07.2015


Рецензии