Ах, воля - волюшка моя

Ах, воля - волюшка моя.
Ах, доля - долюшка земная,
За что, скажи мне, не тая
Ко мне судьба ты дюже злая?

Ах, ладен, полон чашей дом -
Тружусь за честь, не за копейки,
Поведай милая о том.
Сама за все, всегда, в ответе.

Скажи, почто любовь ушла,
В тот миг, как были малы дети?
Не помогла тогда мольба -
Слова унес попутный ветер...

Ах, доля, долюшка - стезя
Ведешь меня по белу свету.
Не повернуть, назад нельзя...
Не кануть бы, безвестно в лета...

Стезя, тропиночка, тропа
Вдруг обернувшись о дорогу
Потоком добрых дел ведя -
Посланцем Божьим, мне в подмогу!


Рецензии