Кружило лодку без весла

Он проходил легко сквозь стены,
                как масло разрезает нож.
Охотился в ночные смены -
                в сны сексоманок вамп был вхож.
Костюм с агатовым отливом,
                в полоску звездных эстакад,
Снимал в садах под сизой сливой,
                повесив в рамочку закат.

Он проходил легко сквозь стены
                в дома без окон и дверей.
И наготу святой Мадлены
                вкушал, как равный средь царей.
Фонарь закопченный на ветках
                добра познания и зла
Раскачивал изгнанник ветер,
                кружило лодку без весла...

А ты нездешняя, как боги,
                тропою лунной шла в пыли.
В лугах паслись единороги,
                и плыли айсберги вдали.
На звездных эстакадах молний
                слепящих - грозовая мощь.
Вселенские вздымались волны,
                "Осанну" проливной пел дождь...



    7/07/2015
            


Рецензии
Кружило лодку без весла,
И где-то пряталась весна...

VictorY

Светлана Ярошевская   26.10.2023 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.