Официальное заявление

Ты сейчас в Питере, я покупают билет в Екб.
Да. Навсегда. Я уже всё решила, знаешь.
Ты там на Невском, быть может покупаешь в театр билет,
Иль Маяковского тихо ночами читаешь.

Видишь ли, милая, прошла буквально неделя.
Я сотни раз порывалась тебе написать,
Но будто кто-то качнул по-другому качели,
И меня отпустило желание воевать.

Всё то, что было, врезается в память шрамом.
Они иногда болят, особенно остро ночью.
И Короля Туманов покрыли Червонной Дамой,
И мне на тебе надобно ставить точку.

Моя кареглазая, будь ты вовек моею,
Я бы была мучением вечным твоим.
Лишь потому, что себя никогда не жалея,
Север, тебя возводила я к лику Святых.

Если захочешь, пиши мне в любое время.
Официально снимаю обет молчания.
Зачем нам нести на плечах с тобой это бремя,
Когда есть желание в разговорах, а не в свиданиях.

Проснувшись после очередного "лишь бы не было сном"
И глядя на смятую после ночи свою кровать,
Я заявляю, и пусть всё станется чертовым дном,
Официально прекращаю тебе о тебе писать.


Рецензии