Чудовище

В общем-то это на деле не так уж трудно -
В мозге своём заблудиться без ЛСД.
Но по каким-то денькам на душе поскудно.
Ясность близка, как пешком до Улан-Удэ.

Вроде бы кожа, мослы и жирок на пузе.
И хомосапиенс смотрит с зеркал ветрин.
Но в черепной коробчонке из мозга смузи:
Блендер космический всё размешал внутри.

Мысли, как книгу, в своей голове листаю:
Что за чудовище в доме своём ращу?
Я его мою, кормлю и всегда ласкаю,
Но без намордника к людям не отпущу.

Тысяча лиц в его страшной клыкастой пасти,
Но ни в одном извращеньям не виден край.
Мне не избавить никак его от напастей,
Сколько его по психологам ни таскай.

Как же устал я всё время его бояться.
Вот уже вижу: он мне разрывает грудь.
Мне только кровью заляпать полы и сдаться.
Но наконец я спокойно смогу заснуть.


Рецензии