***

мой коронный бросок в безмолвие,
в ровный корт нежилой тишины.
я смотрю на тебя,как будто бы
через кварцевый пласт луны.

ничего после нас не рухнуло:
Майк приносит мне свежих газет,
Бэтти жадно скупает рукколу,
в вечной гонке своих диет.

ты не остановил движения
в кровеносной системе труб.
город плавно плывёт по течению-
сотни дышащих влажных губ.

все мы,все мы прекрасно помним,
что мы знаем его другим:
полуночным,горячим,сонным,
вставшим,замершим,и пустым

позабытым кинотеатром с грудой
старых трескучих лент,
предрассветным речным трамваем,
ускользающим в толщу лет.

а теперь он подобен карте,
рассечённой в пунктир и крест
самых лучших его едалень,
самых проклятых его мест.

здесь мы шли по бесшумной трассе,
здесь орали в обнимку стихи.
тот,кто видел,как мы целовались-
год завязывал мне шнурки.

этот вкус,эта ультра-ирония,
это ты-чистый ромовый залп!
это ты-манкий взгляд беззакония,
не смотря на пустующий зал!

ничего после нас не рухнуло,
будто мир обернулся вспять.
я пытаюсь,я правда пробую,
я смогу себе доказать.
13:43
07.07.15


Рецензии