Морскому волку море по колено

Морскому «волку» море по колено,
Не страшен был ничуть девятый вал.
На бескозырке лента вьётся неизменно,
И якорь мне родным для сердца стал.

Волна бурлит, вздымая с воем пену,
А ветер парус треплет, не впервой.
Наш капитан в любви не знает меру,-
В моря и горы он влюбился с головой.

На свете много видел он, и знает,
Недаром жизнь на море вся прошла.
А солнце вновь на горизонте тает,
Звезда на небе полуночная взошла.

Родная гавань моряка к себе поманит
Каким бы ни был трудным путь домой.
С любовью в сердце сказкой море станет,
И обретёт душа надежду и покой…


Рецензии