Сказочник Лето

Зажигались огни на деревьях,
Под пологом домашнего леса,
Под улыбчивым звезд серебреньем,
Словно в улочках древних Эфеса,

Кто-то бродит, неспешно, украдкой,
Подправляет заботливо ветви.
Это он правит лесом-загадкой,
Это он знает каждую четверть.

Это он и поведал мне сказку,
Описал светлячков на полянах,
Они любят шептаться и ласку.
И горят, будто свечки, в бурьянах.

Это он рассказал мне о солнце,
О Луне и о прочих светилах,
Что сияют, как сотни червонцев,
Наверху, на разлитых чернилах.

У него есть, конечно, подруга,
Златовласа, легка и проворна.
Она, видно, дочь славного юга,
Голос добрый, но привкус минорный.

Они часто гуляли по тропам,
Как по венам, волшебного леса,
Под небесным калейдоскопом,
Под темнейшим сапфирным навесом.

Улыбались друг другу так нежно.
Кто увидит - подумает снится
И закроет глаза безмятежно,
Тайна их будет вечно храниться.

Обходили свой Дом и, обнявшись, под раскидистым дубом дремали.
А вокруг шушукались стаи светлячков из прозрачной эмали


Рецензии