О жизни...

Как много хочется забыть,
Как много хочется вернуть
И ни о чем не сожалеть,
И в буднях жизни не тонуть...

Как много хочется сказать,
Как много дел закончить, но...
Все чаще, нужно промолчать,
Так повелось давным давно.

Пусть не судья и не палач,
Но роль жестока, спору нет.
И пусть выходит плач не плач
Ответа правильного нет.

Зачем так сложно, не понять
Быть может скучно иль тоска.
Но жизни нет, чтоб не страдать
И эта правда так горька!

Пусть нет судьбы, как таковой
Пусть все мечты, лишь только сон...
Все это будет не впервой -
Останусь я самим собой!


Рецензии