кукольный дом

за что ты мне выпишешь благодарность?
за мной разорванный пост,
за крик, и простую усталость,
за прямоту вычурных слов.
мне не хочется испытывать жалость,
ни к себе, ни к тем, кто не готов,
менять жизнь, слезая с дивана,
и забираться на гору пешком.
мне нужны деньги, почет и слава,
дыхание близкого, его звон.
чтобы с полуслова меня понимали
и не держали зла,
если я сделала резкий шаг за линию "стоп".
мне хочется играть с сыном в салки,
в огромном яблоневом саду.
забегать на терассу, выпить чая
и съесть огромную тарелку фруктов.
моя рассыпчатая печаль и радость,
живет сиротой без отцов.
в этом доме сосредоточено женское начало,
во множестве кукольных платьев, кукольных слез.


Рецензии