Ива

Над тихою речушкой, не широкой,
Неспешно, что течет среди лугов.
Склонилась ива, в печали глубокой,
Роняя в воду слезы, вновь и вновь.

Но от чего зовут её плакучей,
И почему печаль её столь велика.
Себя, быть может, считает не везучей,
И потому, что здесь растет одна.

В тени ее всегда прохлада,
Среди лугов бескрайних - это рай.
В жару нет лучше места для привала,
Присядь в тени её ветвей и отдыхай.

Но ива словно бы не замечает,
Когда усталый путник её  благодарит.
Лишь свои ветви ниже опускает,
Печально, в воду на себя глядит.


Рецензии