Где ты, Папа?

      &&&&&&&&&&&&&&&&  «1.Слёзы резали глаза...»

     Детское горе
    &&&&&&&&&&&&&&&&


 *Детский сад, малыш-трёхлетка,
Непоседа, озорной,
За столом из глины лепит
Что-то, крутит головой.

 *За окошком дождь закапал,
Мальчуган взгрустнул, притих,
Он ещё не знал, что папа
Навсегда ушёл от них.

 *   *   *

 *Предал их, другую тётку
Присмотрел и к ней ушёл,
А её толстушку-дочку
В ту же группу он привёл.


 *Вот идёт вальяжный, в шляпе…
Мальчик бросился к нему,
Закричал с улыбкой: «Папа!»,
А толстушка тут как тут.


 *Говорит девчонка: «Папа
Это мой, пришёл за мной».
В чём же дети виноваты,
Коль обижены судьбой?

 
 *Ноль внимания на сына,
Тот на руки «дочку» взял.
Прочь пошёл… Мальчонка милый
Ничего не понимал.

   *    *   *

Лишь смотрел, как удалялся
Тот, кого он папой звал.
Сердце детское сжималось,
Слёзы резали глаза.

  &&&&&&&&&&&&&&&&

   P \ S - :
   ========

Нет,уж Папы и мальчонки
На тоскующей земле...
И Печалью безысходной
Боль пронзает сердце мне.

   *  *  *

  Да! Любовный Треуголбник
  Много бед наворотил...
  Отвратительный Негодник -
  Сына с папкой разлучил!

      • ~ <&> ~ •

      Экспромт на«Нас любовь волнует в марте!»
      *=http://stihi.ru/2023/03/18/639(В.Г.)

    Мартовское настроенье,
    Половодье чувств, смятенье...
    Смотрит Кошечка в окно...
    «Где кот Васька?– Ё моё!»

     ......... *&* .........

& ДОЧЕНЬКА! - Взгляд в Прошлое..http://www.stihi.ru/2018/08/11/2487
 
             &&&&&&&&&


Рецензии
Алёна, я с 2 лет рос без родного отца! Чувства мальчика понимаю, а отец... Не будем выражаться!

С уважением!

Андрей Николаевич Котов   02.02.2023 16:18     Заявить о нарушении
Отец мой погиб.

Андрей Николаевич Котов   02.02.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.