Я тебя рисовал

Я тебя рисовал, как картины Да Винчи
Под приходом похожим на дозу свинца.
Я как-будто бы был ураганами взвинчен,
Обожжен гранЯми лица.

Я тебя рисовал, и углем, и пастелью
И пока мне фонарь на бумагу светил,
Таяла ты в складках мятой постели.
Таял и я, потому-что любил.

Ты меня целовала, я медленно бредил
И под флейтой твоей как змея танцевал,
Радужки глаз изумрудных разметил
И гранулам красок себя раздавал.

Я кистью махал, ты заразно смеялась
Пьянила как вековое вино.
Бесстрашная бестия, ты не боялась
Пустить корабли моей страсти на дно.

Очнулся под утро, на ровной постели
И сердце ссыпАлось, осколком звеня,
Чудеснейший мастер. Я так и не понял
Что все эти годы
Это ты, рисовала меня.


Рецензии