мой милый вторник

Мой милый вторник, снова мне не спиться
От мыслей едких.  На моей душе
Нет места не прожженного. Сочиться,
Судьба моя сквозь стойкие клише.

К сердцам наивным, словно для услады
Слетаются отряды палачей
И не покинут, не схватит в награду
Ключи от сотен сказочных дверей.

(В которые нет входа взрослым
Побитым жизнью, алчным сердцам,
Несправедливо подселивших  в прошлом
В тела к неисправимым гордецам .)

За дверью мир, в который так стремятся
Пропахшие болезнью «старики»
Которые, в свои почти семнадцать,
Без меньшего большие дураки.

Без большего - почти пустые
Их детские огромные глаза,
С такой жестокостью стреляют холостыми
В так редкие отныне чудеса.

Мой милый вторник, мне опять не спиться
В том мире, где опять с тобой
Мне до безумия приятно искуситься
Хоть чьей-нибудь манящею игрой.


Рецензии