Лира жизни

Как трудно жить в тени решеток,
Под звуки властного свистка...
Когда под глас луженых глоток
Приказы сыпят с потолка!

Я не в тюрьме, но разницы не вижу -
Все тело сковывает страх.
Себя за это просто ненавижу,
Свободу вижу в небесах!

Но как взлететь без крыльев к небу,
Рукой коснуться облаков!?
Прикован я к воде и хлебу,
Стальными цепями оков!

Не разорвать преграду эту
Земными силами людей...
Надежды канули все в лету,
Мечта небес - под сводами теней.

Пусть выход есть, простой и легкий
Избавиться от всех оков...
Но в этом деле, скажу четко:
"К такому шагу не готов!"

Зачем ломать подарок свыше,
Дается он всего лишь раз!
И глупо будет плюнуть с крыши
На жизнь свою, всем напоказ.

Готов дать сам себе навет:
"Чтоб не случилось в этой жизни,
Пусть пролетит прочь сотня лет,
Клянусь я жить в своей отчизне!

Я буду жить, дарить свою любовь
Всем тем, кто близок мне и дорог!
Я буду жить и будет бегать кровь
До той поры, пока не вспыхнет порох...

До той поры, пока не стукнет мне
Кривая бабка палкою по двери!
Мечта о небесах лежит на дне,
Настанет миг, и я в нее поверю!"

Так знайте, властные законы,
Мою Вам лиру жизни не унять!
Как не унять бушующих гармонов,
Что рвутся из души моей летать!


Рецензии