Притча

Однажды в вазу дорогую
Малец ручонку опустил,
И там медяшку небольшую
В кулак свой детский подхватил.

Тут мать заметила и сразу
Кричит: "Сынок, зачем берешь?
Поставь тихонько эту вазу,
Ато, гляди и разобьешь".

А мальчик вытащить не может
Ручонку сжатую в кулак:
Он вазу ставит, то положит,
Но чтобы вытащить—никак.

А маму пот прошиб холодный:
"Сынок, послушай и пойми!
Ты руку вытащишь свободно,
Лишь только пальцы разожми!"

Тут, сын, расплакавшись ужасно.
Кричит: "Не разожму кулак,
А то труды пройдут напрасно —
Тот час же выпадет пятак!"

Урок мне видится невольно:
Свободы тем не получить,
Кто не жалеет добровольно
Мирские блага упустить.

Кому плотские наслажденья,
Как тот ничтожный медный грош,
За вазу вечного спасенья
Для сердца более хорош.

Кто служит Богу и мамоне —
До врат небесных не дойдет.
В земном останется полоне,
Когда Спаситель наш придет.


Рецензии
Вроде бы простая история, а как хорошо вы, Виктор сумели её рассказать! Получил и удовольствие, и размышления новые, на старую тему!
С теплом, Борис.

Борис Сарнавский   20.07.2015 21:22     Заявить о нарушении
Boris, u tebya stihi na mnogo luchshe poluchayutsya, ya s bol'shim interesom budu chitat' tvoi stihi,spasibo za otsenku i interes k moim stiham, s hristianskoy lyubov'yu, Viktor.

Виктор Коновалов 2   21.07.2015 01:02   Заявить о нарушении