Стремительная ты

То мягкая, как свежая перина
То острая, как шип терновый ты.
Танцуешь, словно прима-балерина
Свой грустный танец вечной темноты.

Стремишься к свету, обжигая крылья,
Летишь, на замечая, что вокруг...
Как бабочка, порхаешь в паутину,
Которую сплела судьба-паук.

Ломаешь руки, выбиваешься из сил,
Всё рвёшься, всё летишь на яркий свет.
Забыла, что есть тот, кто так любил
Твой в темноте точёный силуэт.

Летишь, дыша свободы пылью,
Пока метелью свет не замело.
Летишь... (тебя пока что держат крылья)
Чтобы разбиться о фонарное стекло.


Рецензии