В центре мира жестоко и резко

***
В центре мира жестоко и резко,
когда время сиест истекло,
мексиканская дева железкой
продырявлена — Фрида Кало.
.
Через боль, ежечасную муку
проходя, уходила от них,
пришибив своё эго, как муху,
откровений за-ради иных.
.
Материлась, но живописала
площадной мексиканский наив,
по-мужски высоко и устало
взгляд свой творческий преобразив.

7.07.2015(23–08), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии