Память сердца

Выцветшее небо,
Василёк небесный,
То ли быль, то ль небыль
Льётся тихой песней.

До деталей помню
Чудную картинку:
По ржаному полю
Вьётся вдаль тропинка.

Косогор высокий,
Вниз дорожка к речке,
На плетне сороки,
Летний день беспечный.

Здесь стоял когда-то
В тупике дороги
Домик небогатый,
Но родной для многих.

В памяти, как искры,
Вспыхивают кадры:
На веранде чистой
Ворох спелых яблок.

Пахнут летним лугом
Сохнущие травы,
Связанные туго
Синей лентой старой.

Бабушка хлопочет —
Сразу столько внуков!
Кутерьма до ночи,
Тут уж не до скуки.

Съехались на лето
Погостить до школы
На лугах, согретых
Солнышком весёлым.

Поле, мостик, речка
И леса густые —
Вспомнило сердечко
Годы золотые.

Всё давно осталось
В том далёком детстве.
Голос песней старой
Бередит мне сердце.


Рецензии
Людочка,да ,классная работа!удачи!

Яков Шенгарей   03.02.2016 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Людмила Селюкова   04.02.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.