Осень, как судьбу

                                  Т. Чеботаевой
Осень, как судьбу не выбирают*.
Но - пришла. а ты расслабленный, не ждешь!
А в саду рябины полыхают,
Говоря: еще, доверчивый, цветешь!?

Осень, как судьбу не выбирают.
Просто лето не кончается в душе!
А в саду рябины облетают,
Ты же в мыслях будто с милой в шалаше!

Осень, как судьбу не выбирают,
А она злорадно серебрит виски;
Сверстники, как птицы улетают,
Этих нет, а те давно уж далеки...

Осень, как судьбу не выбирают,
Не спросясь приходит дама на порог,
Просто осень чувства примиряет
С виражами в спешке пройденных дорог!

Осень, как любовь не выбирают.
Не грусти, - еще мужских ты полон сил!
Где нибудь и по тебе вздыхают, -
Ты ещё не всех красавиц долюбил!

Осень, как любовь не выбирают.
Но...багряная лишь приглушает пыл!
Это пусть рябины облетают -
Ты от жизни только малость пригубил!

* Строчка вдохновительницы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.