Обилие...

Приходится бывать вам в разных ситуациях.
Не попав в капкан соблазна, от обилья отказаться,
Должны уметь вы отдавать последнее
Тому, кто терпит голод и лишения.

Смотрите, что вокруг вас происходит,
Не делайтесь рабом того, что к вам приходит.
Соизмеряйтесь с жизнью, не бегите мимо,
Берите то, что крайне вам необходимо!

Себя не превратите в загребущего.
Грознее голода ОБИЛЬЕ - испытание большущее!
Чтоб не закрыл глаза вам липкий сон,
В него, как в маковое поле, будешь погружён.

    (См.ПЗ,ч.4,гл.46,ст.55-61).    Редакция 06.07.15.


Рецензии