Литература в нашей жизни

В век техники: компьютеров, планшетов,
Возможно, скажут: «книги не важны».
На сайтах, форумах – полным, полно сюжетов,
Но все, же книги, очень нам нужны.

За книги первые, спасибо скажем маме.
Со сказок Пушкина, свой начинаем путь.
Читали в детстве: «О царе Султане»,
«Руслан с Людмилой» помогали нам уснуть.

Проходит время, мы постарше стали.
И снова удивляет книжный мир.
Вновь Пушкин, Гоголь, Тютчев вместе с нами,
А так же Достоевский и Гайдар.

Пленяют нас Некрасова рассказы,
Не равнодушны мы к Есенина стихам.
Толстого, сердцу милые романы,
«Войну и мир», читали по ночам.

Фадеев, Шолохов, Тургенев, Фет и Чехов,
Их книги учат нас, как Родину любить.
Читаем строки, про молодогвардейцев,
Сражаясь, как стремились они жить.

Конечно в интернете, путь к прогрессу,
И без него сегодня ни куда,
Но в книгах классиков, мы раскрываем душу,
Они ведут по жизни, сквозь года.

И до сих пор, никак понять Россию,
Не может Запад, и Америка понять.
Откуда Русские берут такую силу,
Чтоб свою Родину, так стойко защищать.

А эта сила, нам даётся с детства,
С любовью матери, любви родной земли.
Про стойкость, мужество поведала нам книга,
Герои книг, всё передать смогли.


Рецензии