На спецконкурс 13

На конкурс
http://www.stihi.ru/2014/11/02/8766
------------------
1.
Впрочем, пустое - восторженно жить.
Миропознанье задумчиво пить.
Время - столетья волной захлестнет,
Смерть в круговерти бесстрастно сотрет.
------------------
2.
Оживает память в тоске:
Мимолетно время забот.
Счастье, след земной на песке,
Смерть, презрев, бесстрастно сотрет.
------------------
3
Добрая память, минуты, секунды,
Миропознанье - останется юным,
Разум в борьбе след в песке оставляет.
Время проносится и умирает...
----------------------
Чегой-то у меня перебор получился
Пусть это будет вне конкурса:
---
4.
Зажигает огни день земной,
Захлестнет ненасытной волной -
Юным жить, пить восторженно счастье...
Задувает огни смерть бесстрастно.
-------------------------------


Рецензии