Шут

Доброе утро,
О, *баный мир!
Напряги свое нутро,
Мой, названный сир.

Ваша позолоченная корона
Осыпана фальшивыми блестками.
Она сделана из простого картона
И одежды ваши вычурно-пёстрые.

А в низкой, упавшей жизни
Каждый враг за золото - друг.
Ваши дети глупы и капризны,
А существование - замкнутый круг.

Ваши подданные - ненасытны,
Они безобразны и лживы.
И верными остались только шуты,
Но их маски для вас противны.


Рецензии