Когда я стану стариком

Когда я стану стариком,
Возьму я Лермонтова том,
Присяду в сквере на скамейку
Послушать песню канарейки,

Что из открытого окна
Трель завела свою с утра.
Потом вдогонку посмотрю
Спешащему куда-то муравью.

Возьму краюху хлеба, покрошу
У ног взъерошенному воробью.
Подует летний ветерок -
С собою свежесть принесёт.

На небе солнышко, тепло,
Так беззаботно, хорошо.
Хочу,чтоб было так, хотя -
Не доживу наверно я...


Рецензии
Только Бог решает о будущем.

Бояр Леонидовна   07.07.2015 03:16     Заявить о нарушении