Ты не один

Не стоит говорить "Не представляешь",
Не дооценивая друга путь земной.
Не стоить уверять "Да ты не знаешь",
Ты сам не знаешь, "Какого быть мной".

Все люди сами за себя в ответе,
Свои поступки, мысли и слова.
Вот, кажется, сосед твой слишком весел,
А может у него нелегкая судьба?

Ты, друг, не мерь души чужой размеры
Да габариты сравнивать не смей.
И не спеши в сердцах давать советы,
Прикидывая, кто кого глупей.

Каждый из нас сам в жизни разберется,
Ведь каждый нахлебался в ней сполна.
Нам право от рождения дается
Выбрать самим палитру полотна.


Рецензии