Старые друзья

Помню я ботинки на босу ногу
И твое пальто в «гусиную лапку»,
Безразмерность свитера… У порога
Ты всегда становился, держа охапку –

То пакетов с булками, то весь книжный,
Будто враз залапив, и томик красный
Падал в половицы засохшей пижмы…
Мой товарищ странный и столь прекрасный,

Что бросалась кошка в гнездо из шапок
И сидела там до утра бездвижно…
Шлепал о паркет вековечный тапок,
И вставал коньяк на столе престижно –

Словно Кремль над площадью, не иначе.
И теперь мне даже представить странно,
Что могли мы спорить, молчать тем паче…
За окном проспекта шумела ванна,

До краев наполнена пеной снежной.
Что-то серебрилось в просвете окон –
То ли свет луны, то ли свет надежды…
А теперь мне виден вокруг лишь кокон,

Что снаружи тесен, внутри – безбрежен.


Рецензии
и зачем быть незваной, непрошенной,
без ответа писать - дальше некуда,
но читаю и кажется - брошена
в глубину вод, в улов слова - невода.))

Тамара Пеункова 2   08.07.2015 09:36     Заявить о нарушении
что ни слово, то невод, сударыня )

Оак Баррель   08.07.2015 16:36   Заявить о нарушении
соглашаюсь с Вами, сударь.

Тамара Пеункова 2   08.07.2015 18:07   Заявить о нарушении