Солнце средней полосы

День за днем, без передышки,
Регулярно, как часы,
То заходит, то восходит
Солнце средней полосы.

Утром золотит ресницы,
Щеки, брови и усы,
И все это согревает
Солнце средней полосы.

Где-нибудь в широтах южных
Солнце жарче и светлей,
Только нету все равно мне 
Солнца нашего милей.

И пусть прячется за тучи,
Умывается дождем,
Все равно мы, несмотря мы
Погулять под ним пойдем!

На носу моем веснушки
Рассыпаются приветом,
Эти солнечные брызги
Не проходят даже летом.

Превращаются в алмазы
Капли утренней росы.
Это чудо, просто чудо -
Солнце средней полосы!


Рецензии