Петрович едет на базар

(из серии "Альманах Петровича")

Петрович едет  на базар
Продать свой старый самовар
Ведь это ныне, раритет
А денег не было, и нет.

То надо было ехать в город,
Он сел в автобус, прикорнул,
Почти не чувствовался голод
А ехать долго – караул.

И снилось Петровичу, когда он был молод
Как жил тогда он, в радости,  счастье,
Не знали тогда, что ждет страну,  холод,
Что все вдруг опуститься, резко в ненастье.

Ну вот и МКАД уж миновали,
Но нет предела, удивлению.
Где ж тот базар, где торговали?
То прям подобно, наваждению.

И вроде место то, вокруг
При этом все везде иначе
Ну вот, автобусный то круг,
Повсюду пафос, все богаче.

Он все глядел по сторонам,
Жуя не вкусный бутерброд,
Теперь вокруг, стеклянный хлам,
Ведь не был он уж тут, не год.

А вместо базара, стоял теперь дом
Красивый, большой и стеклянный,
А в горле его, подкатывал  ком,
И вспомнился рынок, желанный.

На новом доме, Петрович прочел,
Торгово - досуговый центр.
Убогий прогресс,  досюда дошел,
Себя заявил, словно стентор.

И что теперь делать, поехал обратно,
В душе стало больше тоски.
Он понимал, все ушло безвозвратно,
Сегодня нужны ль старики?

   06.07.2015г.


Рецензии