Летит весна

Летит весна -
Никому не нужна,
лишь пара минут
Осталась от сна.
Пара шагов -
Закрытая дверь.
Ясно одно -
Внутри сидит зверь -
Мурлычет, рычит,
Плачет, кричит.
Рвется во двор,
Боится, как вор.
Зубы и злость -
Я дам ему кость.
Маленький зверь,
Ты счастлив теперь?
Глажу я пса
И там, где роса
Гуляем вдвоём,
солнечным днём...
Опасность вблизи -
Ты впереди.
Дальше иду,
Словно в бреду.
Пёс мой скулит,
Телом дрожит,
Хвост поджимает,
От страха лает.
Я же - всё дальше,
только и слышу-
С той стороны
Ты ещё дышишь...


Рецензии