Язык Илиады

Среди развалин древней Илиады
Услышал снова я эллинску речь,
Её как шорох донесли мне звездопады,
Сознание решило всё ж сберечь.

Мне этот говор всё о чём-то вторит,
Картинки возникают в дивных снах,
Играю я с быком,народ на это смотрит,
И паруса ладьи белеют на волнах.

Обидно,не успел пожить я в Илиаде,
И говорить с народом этим языком,
А русским говорить,чего скажите ради,
Чтоб называли  русским дураком.


Рецензии