Мечта

Навстречу небу улететь я ввысь хочу,
Но только сквозь решетку солнце вижу,
За что теперь лишь в клетке стрекочу,
Пустите, в жизни никого ведь не обижу.

Я слышу каждый день как там на воле,
Щебечут птицы что-то страстно о любви,
И обернуться вожделею ветром в поле,
Хоть и утихнуть суждено навеки до зари.

Но верю, что расправлю крылья я однажды,
Счастливым стану и свободным от оков,
Поскольку жизнь мне не даруют дважды,
А если смерть, то только между облаков.


Рецензии